Saturday, November 17, 2012

Warna Muda Membuat kesan Luas, Ceria, Cocok Untuk Ruang Sempit.



   Membuat Ruang Sempit Terkesan Luas
          untuk menata ruang dalam rumah memang susah susah gampang, apa lagi buat pelaku interior, kadang kala dihadapkan dengan ruang - ruang yang tidak terlalu luas, misal hunian apartement. Ukuran apartement yang kebanyakan terbatas membuat penghuninya harus bisa untuk menata ruang dengan furniture yang pas, maksudnya pas gak kedean gak kekecilan, furniture yang terlalu penuh juga akan mempengaruhi ruangan terkesan penuh, sumpek,,
           Nah menurut kulo... biasa asli jowo mase mba'e,, kebumen. jadinya bahasa jawanya gak hilang,, . Untuk membuat ruangan terkesan luas gak cuma pemilihan furniturenya yang pas, bisa juga dengan sedikit bermain bahannya, misal memasukkan cermin untuk finishing pintu Lemari pakaian bahkan bisa juga dengan tidak menambahkan pintu pada lemari pakaian, atau bisa juga menempelkan cermin di bagian dinding. sifat material cermin yang memantul membuat ruangan terkesan luas juga... Tapi nanti jadi keliatan terang banget dong... aaaiiissssttt.. tenang kawan, ada banyak pilihan material cermin , ada Grey Mirror , Black Mirror , Brown Mirror . Kalo gak mau ruangannya terlalu terang bisa pake salah satu pilihan tadi... cuma harganya lebih mahal dari pada cermin biasa tapi tapi memang kesannyapun ruangan terkesan mewah,,,



        Sekarang bagaimana untuk membuat suasana ruangan jadi tampak ceria... asiikk ceria niye... .Untuk menampilkan ruangan kamar tidur disini yang aku kasih image 3d, hasil renderan dari 3d max. saya pake 3d max 2009, kasih koment dong gambarnnya kurang apa.. biar blogku ini jadi tempat berbagi untukku dan untukmu,,, heheheehe... jadi nglantur nih.. okehhh... okehh okeh.. Kembali lagi, untuk menampilkan kamar tidur atau BEDROOM ( "dalam bahasa Kebumene..." ) wkwkwkwkwk... nang kebumen ya jenenge Nggon Turu... ( Ngapak ya mas,, ) . Biarin aja I Love Ngapak... ,, hemmmm masih nglantur lagi.. biar ga terlalu tegang ,,

           Untuk membuat ruang terkesan luas, lega, tidak sumpek, ceria, dan satu lagi kalo bahasa kebumene "Asiikkk..."  yaitu pemilihan warna. Pemilihan warna yang pas akan membuat suasana yang diinginkan terwujud. misal, kaya  kamar anak dengan paduan warna pink muda, pink tua dan crem. ruang yang hanya berukuran kurang dari 3m x 3 m terlihat lebih luas dan nyaman. kenyamanan untuk beristirahat akan membuat penghuninya selalu semangat. Semangat - semangat... assiiiikkkk... tapi kalo yang ini cocoknya buat anak cewek.. kalo cowok dikasih wrna Pink jadinya gimana ya,,,, ? A.. uuu deh.


    Intinya kalo menurut saya sih... memasukkan furniture ke dalam ruangan sesuai kebutuhan saja. untuk finishing dan bahan sih tergantung selera dan tentunya disesuaikan sama Budjet. Untuk membuat suasana pemilihan warna dan pengaturan pencahayaan harus lebih baik. 

   Dan intinya lagi nih.. ternyata sampai disini dulu.. hehehehe,, jrijine mpun pegel - pegel. tapi jangan pergi dulu ya.. tinggalin komentnya untuk selalu bisa berbagi dan di bagi. Disini koment, kritik, Cermooh apapun saya terima agar saya bisa lebih baik. Teima kasih kunjungannya . 

 Baca Juga ini : 
    

Tinggalkan jejak ya,,, biar aku bisa berkunjung balik .
  

About the Author

slamet iswanto

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

 

© 2016 - Copyrights Triplesinterior.com