Thursday, November 1, 2012

Cara Membuat Banner Animasi




Cara Membuat Banner Animasi

Blog akan terlihat hidup dan lebih cantik dengan menambahkan Tulisan atau Banner Animasi. ini termasuk suatu trik agar blog kita tidak terlihat menoton. Cara Membuat Banner Animasi adalah sebagai berikut :
  1.   Pertama pasti harus log in dulu ke blog kita. 
  2.   Ada beberapa website yang nyediain layanan membuat banner animasi, kaya yang ini nih, 

 http://cooltext.com
 http://www.picasion.com
 http://www.loogic.com
 http://www.creategif.net
 http://www.gickr.com

Nah tinggal pilih aja link diatas , contoh aku pake  www.cooltext.com  ini dulu untuk membuat Tulisannya. caranya :


  • masuk ke  http://cooltext.com 
  • lalu pilih logo style yang diinginkan , misal seperti ini :


  • Bikin Tulisan yang kita mau misal :

  • Kalo sudah lalu klik Create Logo, sssssuuuuuutttttttt...... der


jadi deh. ...
 kalo mau digabung gabungin , klik download gambar, simpan dulu di komputer kita,
lalu kita masuk lagi ke  http://www.picasion.com. 

  1. Bikin tulisan kaya di atas ada beberapa, misal kita buat ada 3 :
Kalo udah unggah ke tiga gambar yang tadi di buat ke http://www.picasion.com.
 kira kira gambarnya seperti ini : 


pilih file unggah ke 3 gambar gif dan jpeg yang udah dibuat lalu pilih sizenya berapa speed diputernya kalo udah klik create animation
toooweeeng weng weng..... 
gif
yah sampai disini dulu cara membuat blog lebih cantikterima kasih buat yang sudah mampir dan jangan lupa tinggalin komentarnya ya, pasti nanti aku berkunjung deh ke blog kawan. kalo ada yang kurang kritik dan sarannya , caci makinya dan apapun lah saya terima dengan sangat... thanks ya.... asik ngeblog tapi tetep ingat waktu ya... happy blogger..

About the Author

slamet iswanto

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

 

© 2016 - Copyrights Triplesinterior.com