Sunday, August 5, 2012

cara mengetahui HTML , java script blog atau website

Topiknya cara mengetahui HTML , java script suatu blog atau website. mau ngopy ya.. jawabanku ya iya biar ga susah nulis - nulis HTML, kan tinggal ngedit aja .. hehehe. Mumpung lagi libur ga kemana mana, posting terus.

waktu belum tau seringnya aku copy pake klik kanan pada tulisan atau gambar atau video pada blog atau website lalu pilih periksa elemen. Misalnya kaya gambar dibawah ini



setelah klik periksa elemen lalu muncul jendela di bagian bawah layar. trus klik kanan yang baris menyala. contohnya gambar yang ini :


setelah klik kanan pilih edit HTML. nah itulah HTML dari gambar google di atas. tinggal copy edit lalu pasang gambar yang kawan punya. lah kalo buat yang gampangnya. stelah sekian lama, berpusing pusing ria bersama mbah google ada artikel nih sumbernya dari
Caranya aku tulis juga disini biar kalo lupa bisa buat ngingetin. kalo kawan mau bisa juga buat belajar. caranya gampang dan simple tinggal :

1. Buka halaman web atau blog yang mau dibaca HTML nya.
2. tekan control + tombol u secara bersamaan,
3. jreng keluar deh bahasa pemrogramannya..

4. selesai... selamat mencoba dan semoga bermanfaat ya.. terima kasih.

About the Author

slamet iswanto

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

 

© 2016 - Copyrights Triplesinterior.com