Wednesday, August 8, 2012

Cara Membuat Teks Bergerak Pada Blog Atau Web Site.

Postingan sebelum ini aku menulis tentang minuman... Yellow Elixir.
Biar tidak bosan sekarang aku posting yang lain . yaitu
cara membuat teks atau gambar bergerak
Langsung saja yuk...

Inti dari tulisan bergerak kode scripnya hanya dengan menambahkan marquee ditulisnya seperti ini
Teks bergerak

Marquee yang standard bergerak dari kanan ke kiri,untuk mengubahnya maka kawan bisa tambahin kode dibawah ini ;


bgcolor=warna latar belakang
direction=arah gerakan (left,right,up.down)
behavior=karekter pergerakan (scroll,slide,alternate)
scroll(teks berputar)
slide(teks bergerak sekali dan berhenti)
alternate(teks bergerak dari kiri ke kanan dan berpatah balik)
Title=perkataan muncul semasa mouse berada di atas teks
Scrollamount=meletak kecepatan gerakan
Scrolldelay=mengatur tempoh masa
Loop=mengatur jumlah

misal untuk mengubah arah arah kawan bisa memasukkan kode di bawah ini ;
Dari arah kiri ke kanan

jalannya ke kanan

Kalo yang ini untuk membuat gerakan arah kekanan dan kekiri secara berulang




bolak balik kanan kiri


kalo mause di tempelkan maka berhenti deh 

kalo mause ditempelkan maka berhenti deh

Jika ingin buat turun atau naik gantikan direction="down" atau "up"
dari atas ke bawah dengan background warna
dari atas ke bawah dengan background warna


Teks dengan background warna dari kanan ke kiri.

dari kanan ke kiri



Kalo untuk merubah warna pada backgroun ganti aja by colornya langsung pake nama warna atau pake kode warna, bingung buat kdode warnanya klik aja ini Kode Warna Buat Blog

Kalo untuk merubah warnabackgroundnya, Klik Disini Cara Membuat Animasi Pada Blog

 Terima Kasih Dan semoga Bermanfaat.

About the Author

slamet iswanto

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

 

© 2016 - Copyrights Triplesinterior.com