Sunday, June 3, 2012

Membuat MATERIAL 3D MAX V RAY

sebelumnya ass wr wb. ga terasa ternyata sudah hampir setahun ngulik ulik autocad sama 3d max.3D Max adalah salah satu dari sekian banyak software yang ada pada saat ini, yang banyak digunakanileh orang 2 yang berkecimpung di dunia desain. salah satunya ya kulo iki. Masih banyak banget yang aku durung paham, tapi ya lumayan lah gambar2 yang ta buat sudah banyak yang bisa buat ng deal in project. alhamdulillah berarti ada orang yang menghargai hasil karyane iyong. maklum wong kebumen tetep tidak ketinggalan bahasa nenek moyang. asli gesikan mas. hehehe. ayuh pada belajar bareng barang kali ada yang lagi nubi new by atau ada yang butuh ya monggo diwoco... kalo yang udah paham ya buat arsip saya sendiri lah. kapan lupa bisa buat diliat2 lagi....
untuk membuat 3d max benghasilkan gambar real mbah autodesk juga menyangoni 3d max dengan bekal v ray. v ray itu apa penjelasanya banyak dibeberkan di tetangga sebelah. lah disini saya berpikir udah sampean pada udah paham sama dasar2 3d max. dan udah tau lah yang namanya v ray itu apa.
yuh langsung saja diwolak walik 3d maxnya. langsung menuju material v ray. Buka 3d maxnya jangan lupa v raynya udah diinstal dulu..

Membuat material cermin,menkilapkan objek,.
.buat 2 objek yang 1 benda apa aja terserah situ mah... kalo disinyi yang pertama saya buat kotak kecil dan yang satu kotak besar yang tipis menyerupai kaca. kaya gambar diatas.
Trus buka material editor ( ketik m ) .buat bikin materal cermin. klik standart trus pilih vraymtl ( material v ray ) . setelah itu ubah basic parameternya. menjadi seperti ini.
untuk membuat objec memantulkanbenda didepanya ubah reflect nya. untuk membuat obek bening ubah refract nya. untuk membuat benda berwarna ubah diffuse nya.. kalo gambar di atas saya buat untuk membuat aterial cermin yang bening tanpa warna.


. setelah itu namain material tsb sebagai material kaca. dan terapkan ke objec.
caranya klik objek yang mau di kasih material pada percobaan kali ini berarti objek ke 2, trus klik assign material to selection.trus klik show map in viewport. seperti gambar di atas. kalo udah lalu tekan F9 untuk merendernya.... sim salabim abra kadabra toeng
.. jadi deh cerminya.. Untuk pengaplikasiannya tergatung kreatifitas masing masing... contoh untuk membuat desain2 seperti ini .




About the Author

slamet iswanto

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

 

© 2016 - Copyrights Triplesinterior.com